Grupo Casa com BOSSA

por SU da BOSSA

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

5 DICAS PARA EVITAR DESPERDÍCIOS E TER UMA DESPENSA ORGANIZADA.

Na sua residência você pode ter um espaço delimitado como despensa de alimentos e bebidas, ou pode ter na cozinha, parte do armário com esta finalidade de armazenar mantimentos, independente do layout da residência. as dicas que daremos aqui podem ser aplicadas em qualquer formato.

  1. Faça uso de potes: todo alimento aberto, em uso precisa ser armazenado, vedado corretamente. Sugerimos optar por 2 características:

    * que sejam herméticos (conservação dos alimentos e suas propriedades) e que sejam transparentes (para ter visualização fácil do item).

    ** Se optar por plástico, resina ou PS que seja BPA free, sugerimos sempre que possível os de vidros (reforçando o cuidado no manuseio, pela higiene e
    facilidade de limpeza e não fixar odor e bem cor)
  2. Confira cada embalagem: verifique a validade e coloque a frente, para o próximo uso os de validades com data mais próxima, certifique se a embalagem está violada, aberta, se tem alguma presença de bichinhos, alteração no cheiro e qualquer dúvida ou sinal, descarte, mesmo estando dentro da validade. Rótulo virado para frente.
  3. Monte a lista de compras: e faça o controle do estoque e da compra, para ver o tempo de consumo, ter sempre anotado o que se tem, atualizar, para comprar os itens realmente necessários.
  4. Monte o cardápio: se possível quinzenal, no mínimo mensal, para dar prioridade no que tem em estoque, antes de ter produtos vencidos, e comprar o que falta, já sabendo o cardápio, quantidade certa e o planejamento de consumo.
  5. Crie categorias: organize por categoria de produtos e disponha de forma que tenha lógica para quem for procurar, e também por questão de peso, visibilidade, os mais pesados embaixo, faça uso de cestos organizadores para criar os corredores, facilitar o acesso quando a despensa é profunda, enlatados que são mais baixos, precisam está a frente. Ter grupos de salgados, doces, temperos, grãos, guloseimas fora do campo visual das crianças.

INSTITUCIONAL

CONTATO

© COPYRIGHT 2025 GRUPO CASA COM BOSSA TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.